18:48 

Новый год!!!

В памяти миллионов - живи!
Итак, сегодня первый день нового года, и я наконец могу подвести итоги прошлого! Делаю это в первый раз, так что не обессудьте!

Прошедший год был... странным. Не слишком сложным, плодотворным, полным впечатлений. Я, наконец, осознала себя взрослым человеком, но при этом не чураюсь ребячьего поведения. Одним из открытий было, что я умею доводить до конца задуманное. Даже если в процессе это казалось невозможным. Даже если были порывы все бросить и сбежать. Даже если я в итоге все равно ничего не получала. Ну, на самом деле не "ничего". Чувство огромного облегчения и радость от выполнения работы - вот самое прекрасное, что можно было получить!
Также было необычно и прекрасно осознавать себя второкурсницей. Получение высшего образования - вещь необходимая, даже несмотря на то, что я не совсем понимаю, чем я хочу заниматься дальше. Во всяком случае, надеюсь, что нынешний год поможет мне в этом разобраться. Фактически, у меня есть задумки, но их реализация зависит от многих факторов, одним из которых является время. Так что нужно ждать.
Еще один немаловажный факт - я за что-то нравлюсь людям. Я, наконец, это осознала и приняла, хотя до сих пор не понимаю х) Но это не так важно, серьезно. Но тот факт, что один человек (ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ!!!) решился преодолеть столько километров, чтобы мерзнуть в Сибири на Новый год - это что-то да значит, правильно? Пользуясь случаем, хочу напомнить, что на данный момент у нас в городе гостит японец по имени Масаси, отчаянный путешественник, который в первый день прилета мерз просто постоянно xD
Далее, я все еще учусь отказывать людям в том, что они просят, но что не принесет мне пользы. Это очень сложно, правда. Но я делаю успехи, хехей!
Также я продолжаю прогрессировать в изучении языков. Во всяком случае, как показывает жестокая практика, по крайней мере понимать английский с японским я в состоянии! Банзаааай!!! Осталось преодолеть косноязычие и попытаться не задумываясь применять грамматику... Но нет... это пока из разряда фантастики.
О грустном - забывается много старых знакомств. Действительно много. И не то, чтобы я ими дорожила. Возможно, если мы пересечемся в будущем, мы хотя бы сможем вспомнить имена друг друга, но круг близких знакомых не расширяется уже очень давно. А многие люди, которых я считала ближайшими друзьями, просто... выходят из него, потому что у нас, внезапно, разные интересы. Или, что еще хуже, у них новые друзья, а я уже не актуальна. Ну, что поделать. Немного больно, но жить можно.
О новых знакомствах - спасибо людям, общающим меня через скайп! Скай - прекрасное изобретение человечества! Я могу разговаривать с человеком из другой страны и платить только за интернет-соединение! Это просто прекрасно! Рикуша, детка, если ты это прочитаешь, знай - ты космос!!! Дочь_Орды, я знаю, что ты этого не увидишь, но я могу признаться в том, что у меня давно не было такого благодатного собеседника! Да, у нас несколько разные вкусы и взгляды на вещи, но мы можем их совмещать, и это прекрасно!
О тех, кто всегда рядом - дагагой фюгег! Чаще пить не надо, на вчерашний разговор по душам - это просто ыыыы! Всио xD Я и так вчера дохрена болтала!
Что еще можно сказать о прошедшем годе? Что он был? О да, определенно. Он не прошел, не пролетел, не прополз, не проебан, в конце концов. Он был, и это прекрасно. Я пережила две сессии, подружилась со своей группой, закончила перевод нескольких томов и даже глав манги, познакомилась с замечательными людьми (не без своих тараканов, конечно), осознала себя как самостоятельную личность, сменила пару работ и так и не устаканилась ни на одной, но при этом получила бесценный урок... хм... Ну, еще пара вещей, но они настолько личного характера, что, пожалуй, оставлю их немного при себе.
А в завершении этой малоинформативной тирады представляю вашему вниманию видео нашей встречи Нового года!


@темы: видео, мысли вслух, поздравляшка

18:14 

В памяти миллионов - живи!
Well, that was... awkward. The word I'm looking for is 'awkward'.

Не могу привыкнуть думать на русском, с английским просто кошмар, лучше мне продолжать говорить на японском, это не так awkward, как английский >_<

Как же я хочу спаааааааааать.

@темы: мысли вслух

17:22 

В памяти миллионов - живи!
Под настроение)


Прослушать или скачать Marilyn Manson Ka-Boom Ka-Boom бесплатно на Простоплеер

@темы: музыка

11:45 

В памяти миллионов - живи!
12:06 

В памяти миллионов - живи!
Это полуголый рождественский Каллен. Он должен быть у меня.

изображение

@темы: картинки, игры, Dragon Age

18:07 

В памяти миллионов - живи!
Волча пережил предпраздничную поездку в Мегу, поэтому с чистой совестью может СПОКОЙНО написать этот постег.
Что я имею вам сказать, братья мои и сестры!

MERRY CHRISTMAS!!!
И пофиг, что Россия х)


@темы: поздравляшка, картинки

21:58 

Фаптайм

В памяти миллионов - живи!
Без ката :tongue:

изображение

изображение

изображение

изображение

@темы: ОБОГЕ!!!, картинки

22:24 

Genkansaki de, перевод манги

В памяти миллионов - живи!
"Эх, гулять так гулять!" - сказала я себе, когда поняла, что на сайте Scanbully осталась только одна законченная (относительно) манга, которую я переводила. Значит, так и быть, представляю вашему вниманию мой печальный опыт:

изображение

Название: Genkansaki de / At the front door / На пороге
Автор: CJ Michalski
Жанр: драма, яой, сборник
Кол-во томов: 1
Год издания: 2013

Содержание: В старом общежитии под названием Рэйдзин появляется новый жилец. Смятенные чувства от внезапной встречи после недолгого знакомства…
Возможно ли находиться в постоянном ожидании, когда тот единственный всегда перед глазами?

Как обычно, скачать и оставить "спасибо" нужно на сайте переводчиков.
:right: изображение

Почему же опыт печальный? Потому что третья глава - это был мой личный ад. Который попал прямо под тот период, когда меня оставалось только добить... Не хочу вспоминать. Да уж, чего от Михальски не ожидали, того не ожидали...

Примечание: сборник в процессе, но конкретно эта история закончена! Главы 1-3.

Вопрос: Прочитали?
1. Спасибо! 
1  (100%)
Всего: 1

@темы: я перевожу, манга, CJ Michalski

22:09 

Cheeping!!, перевод манги

В памяти миллионов - живи!
И раз уж я все еще здесь, то повешаю здесь один из долгостроев, который я в свое время начинала как клинер, хи-хи. Давно это было и неправда, ох...



Название: Cheeping!! / Щебетание!!
Автор: Kuku Hayate / Куку Хаятэ
Жанр: романтика, яой, комедия
Кол-во томов: 1
Год издания: 2008

Сожержание: Известная модель внезапно ломает ногу и не может улететь на съемки. На помощь ему приходит очаровательный владелец магазина бенто.

Это сингл из манги Ayashi no Kimi no Koiwazurai, которую можно скачать и прочитать на сайте :right: Itadakimasu.

Сингл (7 глава) же можно скачать на нашем сайте и там же оставлять комментарии :alles: БОЛЬШЕ КОММЕНТАРИЕВ!!!
:right: изображение

Мда, я мастер кратких содержаний... Не, нуачо.

Вопрос: Прочитали?
1. Спасибо! 
1  (100%)
Всего: 1

@темы: манга, я перевожу, Kuku Hayate

21:35 

Hatsujou Eyes, перевод манги

В памяти миллионов - живи!
Не отходя от кассы и потому что мне нечем заняться представляю вам свой самый крупный на данным момент перевод:

изображение

Название: Hatsujou Eyes / Похотливый взгляд
Автор: Tarira Bee / Тарира Би
Жанр: повседневность, яой, школа, сётакон (главы 4-5), комедия
Кол-во томов: 1
Год издания: 2010

Краткое содержание: «Я тебя люблю… вроде как…» Кто бы мог подумать, такое неловкое признание, и такой жаркий взгляд. Кадзуте предлагает встречаться семпай на два года старше его, Кавасима. Они постоянно находятся рядом друг с другом, отчего их любовь становится только сильнее. Ничего вокруг не видя, они тонут во взаимном счастье.

История из серии "сопли в сахаре" с хэппи эндом в стиле диснеевских мультиков. И я до безумия люблю эту историю *_*

Скачать можно на сайте переводчиков и там же нужно оставить комментарий, потому что мы офигенны.
:right: изображение
Спасибо! :goodgirl:

Примечание: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ГЛАВАМИ 4-5!!!!!!!!!! Это такой атомный пиздец, что я не знаю, куда цензуру ставить... Я серьезно!

:ps: : Кстати, одна из глав является экстрой к одной из историй из Wanna Wana Kiss, ссылка на которую в предыдущем посте.

Вопрос: Прочитали?
1. Спасибо! 
1  (100%)
Всего: 1

@темы: я перевожу, манга, Tarira Bee

21:07 

Kami no Kohitsuji, перевод манги

В памяти миллионов - живи!
Итак, надо собраться с мыслями и напостить большой пост о том, как я охуенна.
Но не получается, потому что долго >_>

Начнем с простого. Я перевожу мангу и додзинси с японского. Один раз с английского. Надо найти все это безобразие и запостить уже, как положено... Ладно, начну с простого и доступного - с манги. Она, благо, буквально под рукой. Хз, конечно, будет ли это вообще кто-то читать и найдет ли в бескрайнем тырнете мой маленький дневничок, но я таки запощу, если не для других, то для себя.

Итак [2], начнем, наверное, с главы, которая и толкнула меня на нелегкий путь переводчика.
Обложки нет, но есть это. оно отражает примерно, что там творится. То есть отражает святого отца и ребенка. Правда, ребенок несколько старше, чем в самой истории...
изображение
И да, это сётакон.

Название: Kami no Kohitsuji / Агнец Божий
Автор: Tarira Bee / Тарира Би
Жанр: повседневность, яой, сётакон
Кол-во томов: 1
Год издания: 2010

Скачать напрямую :right: тут.
Вы можете оставить в знак признательности комментарий на сайте переводчиков.
изображение
Не стесняйтесь написать, мы кормимся фидбэком :goodgirl:

Примечание: эта история - часть сборника Wanna Wana Kiss, который можно прочитать все по той же ссылке на сайт)

Приятного прочтения!

Вопрос: Прочитали?
1. Спасибо! 
1  (100%)
Всего: 1

@темы: я перевожу, манга, Tarira Bee

13:19 

В памяти миллионов - живи!
Итак, моя башка окончательно стала радио, поэтому хрен с этой музыкой...

Тем временем внезапно два из трех вчерашних важных дел завершилось... Ну, как важных... Досматривать сериал определенно не было важным делом, хотя он и жутко познавательный. Но тем не менее, клин я закончила, дораму тоже. На повестке дня:
- закончить фик на СС;
- перевести главу Михальски;
- не помереть с голоду.

Всё предельно просто. А чтобы не было совсем скучно, вот вам ост из Nihonjin no Shiranai Nihongo:

@темы: видео, музыка, мысли вслух, сериалы

12:02 

В памяти миллионов - живи!
Мне нашли кавайного орка!!!! :inlove:

изображение

@темы: картинки

10:48 

В памяти миллионов - живи!
В продолжение ко вчерашним мыслям. А я ведь тоже дрянь, но как меня не любить?

А далее рубрика "Утренний звон", и не важно, что уже обед.
Сначала, после очередного долбанутого сна, вызванного, очевидно, новой главой ПЖ (КОТОРУЮ Я ЖДАЛА НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ БЛЕАТЬ ГОД), с утра энное время играл Gay-bar, но после водных процедур башка исправилась и выдала Лану Дель Рей.


Прослушать или скачать Lana Del Ray Young and Beautiful бесплатно на Простоплеер

Странно вот что - "Великого Гетсби" я смотрела, но песню помню по рабочему радио...

@темы: музыка, мысли вслух

12:03 

В памяти миллионов - живи!
Господи, ну почему меня нельзя было толкнуть раньше... Ай, ладно.

Сегодня радио "Башка Волчи" передает какую-то фигню. Сначала, после сна о DAI, это ожидаемо была All as one, но потом я пошла чистить зубы - и пожалуйста...


Прослушать или скачать Baby I Don't Know бесплатно на Простоплеер

Башка, прекрати...

@темы: музыка, мысли вслух

10:34 

В памяти миллионов - живи!
Здравствуйте! С вами снова рубрика "утренний звон"! Сегодня моя башка транслирует классику русского рока! Спасибо, башка!


Прослушать или скачать Ария Горящая стрела бесплатно на Простоплеер

@темы: мысли вслух, музыка

10:12 

В памяти миллионов - живи!
Итак, рубрику "утренний звон" объявляю открытой! Объясняю, что это. Просыпаясь утром, у меня в голове обязательно играет какая-то песня. Не обязательно любимая. Я не всегда помню ее название, но факт в том, что когда-то я ее слышала, и она сейчас занимает все пространство мозга просто потому что. Я не знаю, как это объяснить, но прикольно.

Сегодня это Кар-мэн!

Прослушать или скачать Кар-Мэн Лондон Гуд Бай бесплатно на Простоплеер

Хорошего дня всем, и да не приснятся вам кошмары.

@темы: музыка, мысли вслух

19:32 

В памяти миллионов - живи!
Я-а-а до-о-ома-а-а!!!
Почему меня все с этим поздравляют? xDDD
Итак, у меня очень хорошее настроение, так что будет тут куча хэдканона! кот, уйди с коленей, ты мешаешь

Итаг, много пафоса под картинком:
изображение

@темы: Dragon Age, игры, картинки, мысли вслух

16:26 

В памяти миллионов - живи!
Играть на Кошмаре импасибуль! >_<
Или я просто лох.
Скорее всего второе.

Вот вам голый Каллен для поднятия настроения.

Скриночка, все видели.

@темы: Dragon Age, игры, картинки

10:56 

В памяти миллионов - живи!
Продолжаю убиваться на уровне Кошмар.
Тщёрд, это даже в самом начале больно. Но, кажется, у меня уже прокачался скилл.

А ещё я не подозревала, что моя девочка будет ТАК БЕЗЗАСТЕНЧИВО на Каллена глазеть :lol: Ну леди, это же просто неприлично!
Хотя не то, чтобы Каллен был против... Бедный мужик, с первого взгляда видно, что у кого-то недотрах, при чем затяжной...

И, конечно, скринота!
Джюджють.

@темы: картинки, игры, Dragon Age

No Trespassing Zone

главная