Feral Wolf
В памяти миллионов - живи!
Итак, сегодня первый день нового года, и я наконец могу подвести итоги прошлого! Делаю это в первый раз, так что не обессудьте!

Прошедший год был... странным. Не слишком сложным, плодотворным, полным впечатлений. Я, наконец, осознала себя взрослым человеком, но при этом не чураюсь ребячьего поведения. Одним из открытий было, что я умею доводить до конца задуманное. Даже если в процессе это казалось невозможным. Даже если были порывы все бросить и сбежать. Даже если я в итоге все равно ничего не получала. Ну, на самом деле не "ничего". Чувство огромного облегчения и радость от выполнения работы - вот самое прекрасное, что можно было получить!
Также было необычно и прекрасно осознавать себя второкурсницей. Получение высшего образования - вещь необходимая, даже несмотря на то, что я не совсем понимаю, чем я хочу заниматься дальше. Во всяком случае, надеюсь, что нынешний год поможет мне в этом разобраться. Фактически, у меня есть задумки, но их реализация зависит от многих факторов, одним из которых является время. Так что нужно ждать.
Еще один немаловажный факт - я за что-то нравлюсь людям. Я, наконец, это осознала и приняла, хотя до сих пор не понимаю х) Но это не так важно, серьезно. Но тот факт, что один человек (ИЗ ДРУГОЙ СТРАНЫ!!!) решился преодолеть столько километров, чтобы мерзнуть в Сибири на Новый год - это что-то да значит, правильно? Пользуясь случаем, хочу напомнить, что на данный момент у нас в городе гостит японец по имени Масаси, отчаянный путешественник, который в первый день прилета мерз просто постоянно xD
Далее, я все еще учусь отказывать людям в том, что они просят, но что не принесет мне пользы. Это очень сложно, правда. Но я делаю успехи, хехей!
Также я продолжаю прогрессировать в изучении языков. Во всяком случае, как показывает жестокая практика, по крайней мере понимать английский с японским я в состоянии! Банзаааай!!! Осталось преодолеть косноязычие и попытаться не задумываясь применять грамматику... Но нет... это пока из разряда фантастики.
О грустном - забывается много старых знакомств. Действительно много. И не то, чтобы я ими дорожила. Возможно, если мы пересечемся в будущем, мы хотя бы сможем вспомнить имена друг друга, но круг близких знакомых не расширяется уже очень давно. А многие люди, которых я считала ближайшими друзьями, просто... выходят из него, потому что у нас, внезапно, разные интересы. Или, что еще хуже, у них новые друзья, а я уже не актуальна. Ну, что поделать. Немного больно, но жить можно.
О новых знакомствах - спасибо людям, общающим меня через скайп! Скай - прекрасное изобретение человечества! Я могу разговаривать с человеком из другой страны и платить только за интернет-соединение! Это просто прекрасно! Рикуша, детка, если ты это прочитаешь, знай - ты космос!!! Дочь_Орды, я знаю, что ты этого не увидишь, но я могу признаться в том, что у меня давно не было такого благодатного собеседника! Да, у нас несколько разные вкусы и взгляды на вещи, но мы можем их совмещать, и это прекрасно!
О тех, кто всегда рядом - дагагой фюгег! Чаще пить не надо, на вчерашний разговор по душам - это просто ыыыы! Всио xD Я и так вчера дохрена болтала!
Что еще можно сказать о прошедшем годе? Что он был? О да, определенно. Он не прошел, не пролетел, не прополз, не проебан, в конце концов. Он был, и это прекрасно. Я пережила две сессии, подружилась со своей группой, закончила перевод нескольких томов и даже глав манги, познакомилась с замечательными людьми (не без своих тараканов, конечно), осознала себя как самостоятельную личность, сменила пару работ и так и не устаканилась ни на одной, но при этом получила бесценный урок... хм... Ну, еще пара вещей, но они настолько личного характера, что, пожалуй, оставлю их немного при себе.
А в завершении этой малоинформативной тирады представляю вашему вниманию видео нашей встречи Нового года!


@темы: видео, мысли вслух, поздравляшка