19:44 

Про Oofuri

Feral Wolf
В памяти миллионов - живи!
Совершенно недавно закончила перевод анимешки, но пока его делала, надо было на что-то отвлекаться, и под рука как раз попала давно откладываемая манга Ookiku Furikabutte. Долго, оооочень долго не могла решиться на её чтение просто потому что от аниме было такое светлое и прекрасное впечатление, а рисовка в манге не айс, ох не айс. Но теперь, когда прошло эн времени и впечатления стёрлись, стало легче.
И всё бы ничего... Но я ВООБЩЕ не понимаю бейсбол. СОВСЕМ. АБСОЛЮТНО! СОВЕРШЕННО!!! Т_Т Это просто ужас какой-то. Слишком сложно, до сих пор терминологию не запомнила (тем временем шёл 11-й том...), в тексте никаких пояснений, а гуглить - не мой стиль, эх. В каком случае будет аут? В каком - фол? Что это за флайбол? Убейте меня веником Т_Т Я даже не всегда реагирую, когда наши всё правильно сделали, а когда налажали. Сейв ещё худо-бедно понимаю, да и то путаюсь, когда верхний, когда нижний иннинг, и для кого этот "сейв" будет хорошим. А как зарабатываются раны я вообще молчу... Про дабл плей и заикаться не стоит. Я безнадёжна Т_Т Нет, если я буду гуглить, я нихрена не пойму, буду просто продолжать жрать кактус. Может быть через эн томов до меня таки дойдёт. Спасибо хоть что соображаю, когда страйк, а когда бол, а в половине случаев даже знаю, чем они грозят >_< Дурдом на колёсах. Почему продолжаю читать? Всё ради атмосферы между играми! Хотя рожи большинства героев страшные, а остальные - похожи друг на друга. Но там есть Абэ и Михаши, а ещё мой будущий муж Тадзима и его нынешний парень Ханаи (нет, убивать меня нельзя). Ну и прекрасные лебеди Изуми и Мидзутани, про которых я додзичку нашла и перевела ещё эн ФБ назад, правда её клинили через жопу, а я всё никак не могу добиться, чтобы её переделали. Сама? Не могу сама, фш на чужом нетбуке тянуть не будет, даже пробовать нечего. Тут пять вкладок одновременно открой - он уже тормозит.
Хотя, кстати, похвастаюсь этой самой додзей. Там и правда полуголубые персонажи второго плана, так что как оридж спокойно читается, да и кроме порно там сюжета особо нет, а который есть, прописан на первой странице в интродьюсе персонажей.

Название: Frittered all ways
Фандом: Ookiku Furikabutte
Перевод: Feral Wolf
Бета/Эдитор: Kassielle
Оригинал: Frittered All Ways
Язык оригинала: японский, первичный перевод
Форма: додзинси
Пейринг: Изуми Коске/Мизутани Фумики
Категория: слэш
Рейтинг: NC-17
Количество страниц: 34
Краткое содержание: им обоим очень жарко летом



Как только эдит станет не таким ужасным, перенесём работу в наше с Рику радужное соо х) А пока пусть повисит полуживым грузом. Всё равно я тут не пощу ничего полезного х)
А пока есть возможность, надо мюзикл допереводить *_* (загорелась)

@темы: планы, манга, заФыБысь!, додзинси, Спокон - это надолго, Oofuri, я перевожу

URL
Комментарии
2015-12-17 в 15:09 

[Рыж]
Никому не двигаться, я ящер!!!
Таки что такое фол?
Фол, это когда отбитый мяч ушел за пределы границ поля. Не хоум-ран, а через боковую границу поля, или назад. Там как-то хитро считалось, если на счету питчера уже есть 2 страйка, то, кажется, отбитый в фол мяч будет как 3 страйк засчитан. Если 1 или нету страйков, то дуэль между питчером и беттером продолжается. Но вот тут за точно не ручаюсь.
Шор-стоп - это особый игрок в защите. Вообще защита выстраивается так: питчер-кетчер, по базовому игроку на каждой из баз, потом три игрока в аут-филде (см.мой рисунок): левый, правый и центральный, они возвращают далеко улетевший мяч в инфилд защитникам. И шор-стоп. Он типа свободный игрок, находится между второй и третьей базой, кажется, он страхует вторую базу, отвечают за быстрое реагирование, быстро передает мячи ну и в принципе должен быть очень шустрым и быстро принимать решения. В Дайе, тоже аниме про бейсбол, очень такой характерный шор-стоп у них в команде))) Такой живчик с отменной реакцией и быстротой.

2015-12-17 в 15:45 

Feral Wolf
В памяти миллионов - живи!
[Рыж], то есть хоум-рановый мяч - это своеобразный фол, который не вернуть? =_=

URL
2015-12-17 в 15:54 

[Рыж]
Никому не двигаться, я ящер!!!
Feral Wolf, не совсем. Границы фола четко очерчены, ну вот как в волейболе, когда подающий игрок вводит мяч в игру, но тот улетает на разметку - это аут, очко сопернику. Тут типа того - запустил мяч за линию, в фол - тебе либо страйк, либо еще попытка, если счет с питчером маленький. А отбитый хоумран летит прямо в аутфилд, а потом мимо, во всяких американских фильмах крутые хоумраны еще показывают так, что мяч улетает в щиток или между мачтами, во такой направление движения.

2015-12-17 в 16:13 

Feral Wolf
В памяти миллионов - живи!
До меня очень медленно доходит, но, кажется, я начала понимать суть бейсбола... :facepalm: Я не буду об этом говорить, это слишком стыдно, но ура.

URL
2015-12-17 в 16:25 

[Рыж]
Никому не двигаться, я ящер!!!
Feral Wolf, :dance2:
Там реально вся суть в том, чтобы либо взять очко, а значит откинуть от себя подальше мяч, либо не дать взять очко, а значит осалить мячом)))
Все эти страшные термины запомнятся потом, да и легко заменяются на более привычные слова, как шор-стоп - свободный игрок, фол - игра за пределами поля, и тп.

2015-12-17 в 16:51 

Feral Wolf
В памяти миллионов - живи!
[Рыж], Я уже на 69-й главе и всё ещё нихрена не понимаю, что ты от меня хочешь? :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

No Trespassing Zone

главная